[640x465]
75 гр. мака
2 яйца
75 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
70-100 гр. сахарной пудры 2-3 ст. ложки лимонного сока
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить. Мак смолоть в кофемолке.Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать. Перелить тесто в форму.Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть.
В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.Дать глазури застыть.Приятного чаепития!
http://olyaw.livejournal.com