[604x402]
[333x500]
[604x402]
Ингредиенты:
Лист слоеного теста
Тертый сыр (предпочтительно Грюйер или Фонтина) – 150 г
Спаржа – 680 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Мука
Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень. Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте. Выпекайте около 15 минут до слегка золотистой корочки. Корешки спаржи срежьте. Слегка остывшую основу из теста присыпьте тертым сыром и выложите спаржу поверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте еще 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился. Подавайте теплым.