• Авторизация


Ezogelin. Суп невесты. Ресторанная версия 28-03-2012 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[466x700]

Нам нужно:
на 2 порции
1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты
1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу)
2 ст.л. сока лимона
оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли
сахар


Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
В другую кастрюлю налить оливковое масло, что б покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, мяту и перец, все обжарить минуту-другую. Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.
Измельчить погружным блендером. Попробовать, вдруг чего-то не хватает.

Пора к столу!

Автор рецепта Мария ( mariha-kitchen.livejournal.com/)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ezogelin. Суп невесты. Ресторанная версия | Santaket - Дневник Santaket | Лента друзей Santaket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»