• Авторизация


Шоколадно-ягодные тарталетки 07-03-2012 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[604x453]

Ингредиенты (для формы приблизительно 24-26 см):

Для коржа:
450 гр рассыпчатого печенья,
200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
150 гр сливочного масла,
2 ст.л какао.

Для начинки:
30 гр сахара,
100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
300-320 гр малины.

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.

2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.

4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.

5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ягодные тарталетки | Santaket - Дневник Santaket | Лента друзей Santaket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»