• Авторизация


Пляцек " Творожные шарики" 17-03-2017 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцек " Творожные шарики"

 

Пляцок “Творожные шарики”

Источник рецепта: По мотивам рецептов Lubany kuking
[показать] Добавлено:
allenka
04.02.2010 11:47
Каталог: Выпечка / Другая выпечка
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы:
Теги: домашняя

 

  • Тесто
  • 2 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г растопленного маргарина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л гашеной соды
  • 1 ст теплого молока
  • 2,5 ст муки
  • 1 ст л какао (с горкой)
  •  
  • Творожные шарики
  • 0,5 кг жирного творога
  • Горсть изюма
  • Горсть кукурузных хлопьев
  • Чуть цукатов
  • 1 яйцо
  • Пол стакана сахара
  • 2 ст л крахмала
  •  
  • Крем 1
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • Пол стакана сахара + ¼ cт сахара
  • Пол ст л муки
  • Пол стакана молока
  • 125 г слив масла комнатной температуры
  • 1 ст л с верхом желатина
  •  
  • Крем 2
  • Стакан сметаны или жирных сливок (я делала со сливками)
  • Пол банки вареной сгущенки
  • 1 ст л с верхом желатина
  1. Делаем творожные шарики
  2. Все ингредиенты смешиваем блендером
  3. Делим на 2 части
  4. Мокрыми руками формируем шарики
  5. Выкладываем 1 часть на противень (у меня тефлоновая форма и я слегка ее смазала маргарином)
  6. Тесто
  7. Яйца слегка взбить с сахаром
  8. Добавить все остальные ингредиенты
  9. Хорошо смешать
  10. Тесто должно получиться как густая сметана
  11. Делим тесто на 2 части
  12. Одну часть выливаем на противень между творожными шариками
  13. Духовка на 180
  14. Выпекаем до готовности ( у меня 25 мин)
  15. Таким же образом выпекаем 2 корж
  16.  
  17. Крем 1
  18. Желтки взбить с половиной стакана сахара
  19. Влить молоко
  20. Добавить муку
  21. Перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая
  22. Довести до загустения
  23. Снять,остудить и взбить с маслом
  24. Белки взбить с ¼ ст сахара и ввести в масляную смесь
  25. Желатин замочить в небольшом количестве воде
  26. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
  27. Чуть остудить и влить в крем
  28. Перемешать
  29.  
  30. Крем 2
  31. Сметану (или взбитые сливки) и сгущенку хорошо перемешать
  32. Желатин замочить в небольшом количестве воде
  33. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
  34. Чуть остудить и влить в крем
  35. Перемешать
  36.  
  37. Сборка
  38. Я выпекала в небольшой форме,поэтому коржи получились ну очень высокими и пришлось их разрезать на 2 части. Лучше брать форму побольше и не разрезать коржи
  39. Промазываем коржи
  40. Сразу убираем на ночь в холодильник
  41. Достаем,режем на кусочки и идем пить чай или кофе!

РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцек " Творожные шарики" | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»