• Авторизация


Пляцок-мороженое "Сладкая пара" 17-03-2017 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Пляцок-мороженое "Сладкая пара"

 

 

 

[500x333]

Новая кулинарно-пляцкова фантазия. На этот раз корж-мороженое. Ароматний морковно-орехово-изюмный корж, песочные трубочки, в каждой по сюрпризу. И все это в море сливочно-творожного мороженого. 

ПРОДУКТЫ:
 
Для морковного-ореховый корж:
4 яйца, 1 стакан сахара, 200г масла, 1 стакан муки, 3 средние морковки, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 пачка разрыхлителя (порошка для выпечки), щепотка соли, цедра 1 лимона, 2 ч.л. корицы, 1 \ 4 ч.л. мускатного ореха, 1 пачка ванильного сахара.
 
Для песочного трубочек:
125 г сметаны, 125 г масла, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 \ 4 ч.л. соды.
 
Для начинки трубочек: свежая вишня без косточек, смородина, румбамбар(ревень), густые розовое варенье, сахар.
 
ДЛЯ сырно-сливочного мороженого:
700 мл сливок, 1 пачка загустителя для сливок, 200г мелкозернистого творога, 6 ст.л. сахара.
 
ДЛЯ ягодные желе: 1 пачка прозрачного желе для тортов, 1 стакан смеси ягод (у меня: земляника, смородина, вишня, клубника.
 
Приготовление:
 
МОРКОВНЫЙ КОРЖ: яйца растереть с сахаром рыхлой массы.
 
Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло, корицу, ваниль, цедру, мускатный орех.
Добавить натертую морковь. Добавить измельченные орехи и помытые и обсушенные изюм.
Выпекать в смазанной и расстеленной кулинарным бумагой форме при 180 ° С 45 минут. Размер формы: 20Х30 см.
 
Дя трубочек :: масло растертые с сахаром и сметаной до пышной массы. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Сформировать тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
 
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую длину 30 см, толщиной 0,5 см.
Выложить начинки: выйдет по три трубочки: смородиной, вишней, румбамбаром(ревнем),
розовым вареньем. Выпекать 20 минут при 200 * С.
Для пирога понадобилось всего 8 трубочек.
 
ДЛЯ сливочно-сырного МОРОЖЕНОГО: взбить сливки с разрыхлителем в рыхлой массы. А сыр-с сахаром. Соединить две массы.
 
На морковный корж выложить часть массы.
Далее-8 трубочек с различными начинками. Сверху-масса. Сверху снова 8 трубочек, но так, чтобы в пару попали трубочки с различными начинками. Сверху опять масса. Выложить ягоды и Залить сверху приготовленным желе для тортов.
Поставить в морозильник на 1 час. Перед подачей вынуть из морозильника и подержать в холодильнике 30 минут.

источник

 

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
Часть 3 - Пляцок "Бардзо добрий"
Часть 4 - Пляцок-мороженое "Сладкая пара"
Часть 5 - Польская бабка "ТЮЛЬПАН"
Часть 6 - Пляцок из каши манной и галаретки
...
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок-мороженое "Сладкая пара" | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»