• Авторизация


Руляда из курицы 16-03-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Руляда из курицы


[600x400]

Ингредиенты
1 средняя курица
3 яйца
1 луковица
половина моркови
2 ст.л. молока
3 зубчика чеснока
несколько горошин перца
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

 

Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка.
Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу).
Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист,
очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью.
Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну
и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне).
Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе.
Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком.
На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет,
обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой.
Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения.
Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варится руляда из курицы около часа при слабом кипении бульона.
Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку или разделочную доску
и поставить гнет около 0,5-1 кг. После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду
от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Руляда из курицы | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»