Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеРуляда из курицы
[600x400]
Ингредиенты
1 средняя курица
3 яйца
1 луковица
половина моркови
2 ст.л. молока
3 зубчика чеснока
несколько горошин перца
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка.
Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу).
Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист,
очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью.
Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну
и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне).
Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе.
Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком.
На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет,
обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой.
Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения.
Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варится руляда из курицы около часа при слабом кипении бульона.
Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку или разделочную доску
и поставить гнет около 0,5-1 кг. После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду
от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник