• Авторизация


СОУСЫ, ПОДЛИВЫ 14-03-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение

СОУСЫ, ПОДЛИВЫ

Сливовый соус «Ткемали»

 

Ткемали — традиционный грузинский сливовый соус. Готовят его из спелых или недозревших кислых слив особого сорта — ткемали (алыча). Однако опыт показывает, что соус получается вкусным из любых сортов слив, в зависимости от которых он получается слаще или кислее, а также варьируется цвет кетчупа.

[600x331]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливы 1 кг 
чеснок(головка) 1 шт. 
чили 1 шт. 
гвоздика 3 шт. 
зира 0,5 ч.л. 
кориандр 0,5 ч.л. 
мята(сухая) 0,5 ч.л. 
кинза 1 пучок(а) 
петрушка 1 пучок(а) 
сельдерей 1 пучок(а) 
соль по вкусу г 
сахар по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Варим с момента закипания 15-20 минут, осторожно масса «плюётся». Пенку снимаем.

Шаг 3

Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза,петрушка,сельдерей) мелко нарежем, чеснок через пресс. На слабом огне варим минут 30, затем по вкусу посолим и добавим сахар. Горячим разливаем по бутылкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ, ПОДЛИВЫ | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»