• Авторизация


Гениальный сырный омлет в лаваше - Ёка 13-03-2017 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Гениальный сырный омлет в лаваше - Ёка


[500x346]

 Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Ингредиенты на 1 порцию:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина или
колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или
растительное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить.
Если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду,
края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните.
У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо,
тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша.
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит,
а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё!
Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!

[500x346] [497x342] [498x330] [498x344] [488x348] [499x340]

© 2017 Вкусно приготовим

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гениальный сырный омлет в лаваше - Ёка | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»