• Авторизация


БУРФИ — ЭТО ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ. ПО СУТИ НАША МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА 13-03-2017 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

БУРФИ — ЭТО ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ. ПО СУТИ НАША МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА

[699x466]
Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения

Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУРФИ — ЭТО ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ. ПО СУТИ НАША МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»