• Авторизация


Шоколадный торт "Пеле" 12-03-2017 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Пеле"

АВТОР

[показать]

Шоколадный торт "Пеле" на кефире.

 

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Сахар - 3 стакана
  • Какао - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 700 мл.
  • Сливочное масло - 3/4 пачки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - 1,5 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сгущенка варёная - 2 банки
  • Масло сливочное - 1 пачка

Как приготовить шоколадный торт Пеле:

Сахар смешать с какао, добавить яйца, перемешать до однородности. В шоколадную смесь добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соду погашенную уксусом. Перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.

Из получившегося теста испечь несколько коржей (примерно по 10 ст.л. теста на один корж). Коржи выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

 

Готовые коржи остудить, пропитать фруктовым ликёром или сиропом по вкусу (один корж оставить для украшения торта)

Для приготовления крема.

 

Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко.

Шоколадные коржи, а также верх и бока торта "Пеле" перемазать кремом. Один корж перемолоть в крошку и обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой. Готовый шоколадный торт поставить в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Пеле" | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»