• Авторизация


Разнообразное, вкусное и полезное меню из тыквы 10-03-2017 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Разнообразное, вкусное и полезное меню из тыквы


[500x300]

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру – она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Простые и лёгкие блюда из тыквы




Запечённая тыква


[500x300]

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Каша из тыквы
[500x300]

Ингредиенты:
500 г тыквы
700 мл молока
2 яблока
1 чашка пшена
сливочное масло
корица
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой.
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Оладьи с тыквой

[500x300]

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Тыква с мясом

[500x300]

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.



[550x290]

Рецепт пирога с тыквой и кефиром

Чтобы приготовить наш тыквенный пирог, понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.

Тыквенное пюре для пирога приготовить очень легко. Для этого сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками. Затем переложить кусочки тыквы в блендер и пюрировать. Готово! Теперь начинаем готовить тесто для пирога с тыквой.

[550x358]

Просеять в глубокую миску муку, смешать с содой и солью, а также корицей и мускатным орехом. Гасить соду не нужно, ведь мы используем кефир, который погасит соду своими кислотами. Теперь самое время добавить кефир, яйцо, сахар и перемешать тесто ложкой или миксером. Тесто должно стать однородным и по густоте примерно как сметана или чуть погуще.

В разогретую духовку помещаем наш тыквенный пирог. Перед этим тесто конечно же нужно перелить в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом или устелена пекарской бумагой для выпечки. Пирог выпекать на 180 градусах около получаса. Если пирог ещё не пропекся, оставить в духовке ещё на 15 минут (температуру уменьшить). Готовность пирожка проверить легко с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

[550x353]

Вот и готов наш ароматный пирог с тыквой на кефире. Коричневый сахар и тыква придают пирогу приятный оранжево-коричневый цвет. Добавленные пряности — мускатный орех и корица, дарят выпечке божественный аромат. Сода позволяет пирогу хорошо подняться и пропечься. Наслаждайтесь вкусом домашнего тыквенного пирога!


[550x343]

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке. Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим. Если нужно, добавьте немного воды.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!


[624x329]

Пирог с тыквой по-украински

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г маргарина
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка с горкой соды
  • уксус
  • 350 г свежей тыквы

1. Маргарин растереть с мукой.

2. Яйца растереть с сахаром и ванильном.

3. Соду, гашенную уксусом и сметану добавить в яичную массу и перемешать.

4. Соединить растертый маргарин с яичной массой и замесить тесто. По необходимости подсыпать в тесто муку. Тесто должно легко отставать от рук.

5. Готовое тесто разделить на 3 части. 1/3 положить в морозилку, 2/3 положить просто в холодильник на 40-60 минут.

6. Тыкву натереть на крупной терке.

7. Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой.

8. В форму выложить 2/3 теста и разровнять.

9. На тесто выложить натертую тыкву и немного посыпать сахаром.

10. На тыкву натереть на крупной терке оставшуюся третью часть теста.

11.  Поставить в разогретую до 180-200С духовку и выпекать в течение 40 минут до полной готовности.

Дрожжевой пирог с тыквой





Тыквенный кекс от бабушки Эммы





(Подборка рецептов и видео из разных источников
в свободном доступе интернета.
Моя благодарность авторам.)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разнообразное, вкусное и полезное меню из тыквы | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»