• Авторизация


Вкуснейшее овсяное печенье 10-03-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее овсяное печенье


[700x525]

Вкуснейшее овсяное печенье
- Сахар 0,5 стакана.
- Сметана 0,5 стакана
- Мед 0,5 стакана
- мука 1 обычный стакан
- Овсяных хлопьев также берем 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука.

Приготовление:

1. Первое, что вы делаете – измельчаете блендером ваши овсяные хлопья. Максимально мелко, но не до трухи. Это нужно для того, чтобы хлопья не хрустели на зубах в ваших печенюшках. Иначе это не печенье, а какие-то сухари получатся.

2. Второй шаг – смешать муку и соду в отдельной и глубокой ёмкости. То есть, вы растираете сливочное масло с сахаром, добавляете туда сметану, одно яйцо и, конечно же, мед.

3. К жидким ингредиентам нужно будет добавить муку и измельченные в блендере хлопья. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга. Тогда вы сможете избежать склеивания печенюшек. Выпекать печенье около 10-15 мин при температуре 200 гр.

Как приготовить вкуснейшее овсяное печенье?

 


Овсяное печенье с изюмом
Состав:
-1,5 ст. овсяных хлопьев (геркулес) ( стакан = 200гр)
-100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
-1 ст. муки
-1 ст. сахара
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 яйцо
-100 гр. изюма

Начнем.

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.

Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри


Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом



[553x368]

Овсяное печенье с яблоками
Ингредиенты:

100г сливочного масла
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кукурузной/рисовой/пшеничной/овсяной муки
1 яйцо
1 яблоко
2/3 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить овсяное печенье с яблоками. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Вбить в масляную смесь яйцо, всыпать перемолотые в блендере в муку овсяные хлопья, всыпать разрыхлитель, перемешать все вилочкой до однородности. Очистить и потереть на крупной терке яблоко, сок отжать, добавить в массу (чем сочнее яблоки, тем больше понадобится муки, поэтому будьте готовы превысить норму по рецепту, если яблоки сочные – цель: получить тесто, которое будет скатываться в шарики), перемешать до однородности. Всыпать в смесь рисовую (или другую, указанную в рецептуре) муку – сначала половину, перемешать, если тесто еще жидковатое, то всыпать остальную муку. Получившееся тесто должно скатываться в шар, дать ему немного постоять, накрыв чистым полотенцем. Затем формовать печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сразу выкладывать их на застеленный фольгой или пергаментом противень. Выпекать печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 25мин до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!


Овсяное печенье с яблоками


[530x347]

 

Геркулесовое печенье с бананом - вкуснотища))

Ингредиенты
1 чашка геркулеса
2 Спелых банана
пюре из 3/4 чашки изюма

Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты.
Выложите тесто на слегка смазанный маслом лист
и  выпекайте печенье в течение 13 минут.


3- Ingredient Oatmeal Raisin Cookies |

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее овсяное печенье | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»