При таком необычном виде, спешу успокоить, что процесс не сложный и от Вас требуется лишь следовать рецептуре и пошаговым инструкциям. И так, приступим…
Печенье с начинкой из яблок и варенья подробный рецепт
Смешайте в миксерной чашке муку, сахар, щепотку соли. Далее, добавьте размягчённое сливочное масло и прокрутите на миксере пока тесто не начнёт крошиться.
[показать] Далее, не переставая прокручивать, мелкой струйкой введите примерно 1/3 стакана воды и вымешиваем до однородной эластичной массы. Разминая, закатываем в шар. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильную камеру на 20 минут.
[показать] Спустя время, как тесто охладится, следует присыпать мукой разделочную доску и при помощи скалки раскатать тесто тонким пластом, примерно 3-5 мм.
[показать] Далее, специальной формочкой или при помощи стакана нужно будет вырезать из теста круги небольшого диаметра, около 5-6 мм.
[показать] Следующим шагом нужно будет подготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, посыпать 1 чайную ложку корицы и перемешать.
[показать] На половину каждого нарезанного кусочка, по центру устанавливаем деревянные шпажки так, чтобы верхний кончик палочек не только не вылизала, но и должно быть чуточку ниже, чтобы было удобно придавливать края теста.
[показать] После того как установили шпажки, накладываем строго по центру густого варенья или джема и немного яблочной начинки с корицей.
[показать] А уже потом, поверх всего, аккуратно накрываем другим куском точно такого же теста и слегка приминаем края пальчиками.
[показать] Чтобы лучше зафиксировать тесто дабы не вываливался начинка, ну и конечно чтобы придать стильный эффект выпечке, следует при помощи отломленной шпажки прищемит края.
[показать] Постелить на противень кухонную бумагу и выложить слоем приготовленные изделия. В небольшой чашке сбиваем яичный желток с одной чайной ложкой молока и смазываем поверхность выпечки.
[показать] Отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут и чуть более.
[показать] По готовности, дать остыть и припудрить сахарной пудрой.
Выпечка в итоге получается мягким, в меру рассыпчатым. Печенье просто тает во рту. Чем-то даже будут напоминать пирожки только со сладкой начинкой. Словом, это надо попробовать!