• Авторизация


Забавные печенья с фруктовой начинкой 09-03-2017 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Забавные печенья с фруктовой начинкой

Забавные печенья с фруктовой начинкой

[показать]

В таком вот интересном исполнение, выпечка придётся не только по вкусу, но и будет в радость, как взрослым и детям. Они выглядят на столько очаровательно, что на столе долго не задержатся. В общем, предлагаем забавный способ приготовления десерта из песочного теста с начинкой из яблок и джема…

Ингредиенты:  350 г. муки 230 г. сливочного масла 5 ст. ложки сахара 60 мл. воды Щепотка соли

Для начинки: 120 мл. джема или 1 ч. ложка корицы Сахарная пудра для присыпки 4 шт. средних яблок 1 ч. ложка молока 1 яичный желток для смазывания

При таком необычном виде, спешу успокоить, что процесс не сложный и от Вас требуется лишь следовать рецептуре и пошаговым инструкциям. И так, приступим…

 

Печенье с начинкой из яблок и варенья подробный рецепт

Смешайте в миксерной чашке муку, сахар, щепотку соли. Далее, добавьте размягчённое сливочное масло и прокрутите на миксере пока тесто не начнёт крошиться. [показать] Далее, не переставая прокручивать, мелкой струйкой введите примерно 1/3 стакана воды и вымешиваем до однородной эластичной массы. Разминая, закатываем в шар. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильную камеру на 20 минут. [показать] Спустя время, как тесто охладится, следует присыпать мукой разделочную доску и при помощи скалки раскатать тесто тонким пластом, примерно 3-5 мм. [показать] Далее, специальной формочкой или при помощи стакана нужно будет вырезать из теста круги небольшого диаметра, около 5-6 мм. [показать] Следующим шагом нужно будет подготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, посыпать 1 чайную ложку корицы и перемешать. [показать] На половину каждого нарезанного кусочка, по центру устанавливаем деревянные шпажки так, чтобы верхний кончик палочек не только не вылизала, но и должно быть чуточку ниже, чтобы было удобно придавливать края теста. [показать] После того как установили шпажки, накладываем строго по центру густого варенья или джема и немного яблочной начинки с корицей. [показать] А уже потом, поверх всего, аккуратно накрываем другим куском точно такого же теста и слегка приминаем края пальчиками. [показать] Чтобы лучше зафиксировать тесто дабы не вываливался начинка, ну и конечно чтобы придать стильный эффект выпечке, следует при помощи отломленной шпажки прищемит края. [показать] Постелить на противень кухонную бумагу и выложить слоем приготовленные изделия. В небольшой чашке сбиваем яичный желток с одной чайной ложкой молока и смазываем поверхность выпечки. [показать] Отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут и чуть более. [показать] По готовности, дать остыть и припудрить сахарной пудрой.

Выпечка в итоге получается мягким, в меру рассыпчатым. Печенье просто тает во рту. Чем-то даже будут напоминать пирожки только со сладкой начинкой. Словом, это надо попробовать!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забавные печенья с фруктовой начинкой | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»