Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом
07-03-2017 17:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом
Для рецепта вам потребуется:
тыква (мякоть) - 150г
мука - 0.75 стакана
хлопья (смесь) - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
растительное масло - 25г
подсолнечных семечки - 2 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
пшеничные отруби - 1 ст.л.
мёд - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом необходимо:
Очищенную, нарезанную кусочками тыкву запечь до мягкости при 200С в течение 25-30 минут. Печеную тыкву смешать медом, пюрировать, влить растительное масло, добавить желтки и все тщательно смешать.
В отдельной миске смешать муку, смесь хлопьев, добавить жареные семечки, кунжут и отруби. Посолить, примешать разрыхлитель и корицу.
Влить тыквенную смесь в сухие ингредиенты. Мокрыми руками из получившегося теста сформовать печенья размером около 4 см, уложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 200С около 15 минут до румяного цвета.
Готовое тыквенное печенье с отрубями и медом хранить в закрытом контейнере.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote