• Авторизация


печенюшки 07-03-2017 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


печенюшки


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

346
ККАЛ

БЕЛКИ

6,4
ГРАММ

ЖИРЫ

10,2
ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

57,3
ГРАММ



ТЫКВА 350 г
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 200 г
КУКУРУЗНАЯ МУКА 150 г
САХАР 100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 65 г
СОДА ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить тыкву
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенюшки | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»