печенюшки
07-03-2017 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
печенюшки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
346
ККАЛ
БЕЛКИ
6,4
ГРАММ
ЖИРЫ
10,2
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
57,3
ГРАММ
ТЫКВА 350 г
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 200 г
КУКУРУЗНАЯ МУКА 150 г
САХАР 100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 65 г
СОДА ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить тыкву
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote