Тыквенное печенье
07-03-2017 16:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тыквенное печенье
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенное печенье»:
Имбирь сухой 0.5 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар коричневый 130 г
Соль 1 щепотка Тыквенное пюре 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.
Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.
. Шаг 1
Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.
. Шаг 2
Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.
Шаг 3
Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.
.
.
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем. Шаг 4
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
. Шаг 5
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.
Шаг 6
Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote