Мраморный кугельхупф
[показать]
Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Кугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный, сочный и воздушный.
Ингредиенты для "Мраморный кугельхупф":
Рецепт "Мраморный кугельхупф":
[показать] |
Включить духовку на разогрев на 180 град.
Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку. |
[показать] |
Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. |
[показать] |
И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. |
[показать] |
В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх. |
[показать] |
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. |
[показать] |
Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао. |
[показать] |
Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее. |
[показать] |
Для глазури смешать все ингредиенты вместе и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс.
Приятного аппетита! |
[497x601]