Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБюджетная кулинария. Капустный шарлотник
Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник
[650x488]
Капустный шарлотник - отличный завтрак, обед и полдник. По сути это обычный заливной пирог с капустой.
Ингредиенты:
капустный кочан небольшого размера
яйца
зеленый лук
Для заливки:
кефир - 500 мл
яйца - 3 шт.
мука - 2,5 ст.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком.
Делаем заливку.
На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).
Заливаем капустную начинку тестом и в духовку при 190 на 40 минут.
Капуста не пригорает, ведь её тушили на масле в этой же сковородке. А можно иначе сделать. На сковородку с маслом налить часть теста, потом начинку в середину и остальное тесто. Или вообще капусту вмешать в тесто. Три разных способа результат один. Вообще капуста это условная начинка, можно делать и с рыбой, картошкой, мясом и всем, чем душа пожелает.
Данный рецепт, это для большой сковороды, можно сделать в два раза меньше на маленькую сковородку.
Могу еще одну начинку порекомендовать:
- ИЗРЯДНЫЙ пучок лука зеленого , если зеленого нет - чуть припускаем в сливочном масле репчатый;
- пара-тройка плавленных сырков типа "Дружба";
- вареные яички, 3-4 штучки.
Лук крупно режем, сырки и яички на крупной терке.
ОЧЕНЬ вкусно!
Источник