• Авторизация


Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник 03-03-2017 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник

[650x488]

Капустный шарлотник - отличный завтрак, обед и полдник. По сути это обычный заливной пирог с капустой.

Ингредиенты:

капустный кочан небольшого размера
яйца
зеленый лук

Для заливки:

кефир - 500 мл
яйца - 3 шт.
мука - 2,5 ст.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком.

Делаем заливку.

На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).
Заливаем капустную начинку тестом и в духовку при 190 на 40 минут.

Капуста не пригорает, ведь её тушили на масле в этой же сковородке. А можно иначе сделать. На сковородку с маслом налить часть теста, потом начинку в середину и остальное тесто. Или вообще капусту вмешать в тесто. Три разных способа результат один. Вообще капуста это условная начинка, можно делать и с рыбой, картошкой, мясом и всем, чем душа пожелает.
Данный рецепт, это для большой сковороды, можно сделать в два раза меньше на маленькую сковородку.

Могу еще одну начинку порекомендовать:

- ИЗРЯДНЫЙ пучок лука зеленого , если зеленого нет - чуть припускаем в сливочном масле репчатый;
- пара-тройка плавленных сырков типа "Дружба";
- вареные яички, 3-4 штучки.

Лук крупно режем, сырки и яички на крупной терке.

ОЧЕНЬ вкусно!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»