Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная. Для любителей печени этот рецепт находка! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Молоко- 240 г Лук репчатый – 3-4 шт Морковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л Мука 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Майонез можно заменить сметаной Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо. Пока рис варится,моем печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. Яйца,белки отделяем от желтков. В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л муки. Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом. Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Источник:
http://mirznaek.ru/dir/vtorye_bljuda/bljuda_iz_pec...z_kurinoj_pecheni/114-1-0-1027