Круассаны с шоколадом
01-03-2017 21:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Круассаны с шоколадом
На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?
Вам понадобится:
400 г творога
150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
2 стакана муки
щепотка соли
полстакана сахара (можно больше)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
немного топленого шоколада
Приготовление:
Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.
Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.
Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).
Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote