• Авторизация


Пирог "Сафари" 01-03-2017 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Сафари"

[показать]

Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.

для теста:
мука пшеничная — 250 гр.
молоко — 175 мл.
соль (без горок) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 гр.
масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной t) — 25 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (у меня 15% жир) — 80 гр.
сахар (по желанию) — 1 ст. л.
ванилин — 1 пакет
дополнительно:
масло сливочное (ТМ "Милье", растопленное) — 25 гр.
кунжут (по желанию)

[показать]
1. Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.
[показать]
2. Приготовим тесто для пирога. В просеянную оставшеюся муку...
[показать]
3... добавить мягкое масло (25 гр.), соль (1 ч. л.)...
[показать]
4... и опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.
[показать]
5. Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой...
[показать]
6... и оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.
[показать]
7. После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.
[показать]
8. Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.
[показать]
9. Затем как на фото.
[показать]
10. И снова повторяем. Смазываем тесто - 2/3 часть...
[показать]
11... и складываем как на фото. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится и его будет легче раскатывать.
[показать]
12. За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло.
И хорошо взбиваем миксером яичную смесь для того, чтобы не было яичницы на пироге и пирог смог впитать в себя заливку.
[показать]
13. Застилаем форму для выпечки (22х28) пищевой бумагой, смазываем маслом.
[показать]
14. Раскатываем тесто в прямоугольную форму тол.0,5 см. и вырезаем полоски шириной 2, 5 см., длиной 18 см.
[показать]
15. Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму.
[показать]
16. Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.
[показать]
17. Включаем духовку на t 200* С. и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаём пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.
[показать]
18. Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу.
P.S. Этот пирог, я готовила впервые и он удачно получился. Пирог как мне кажется можно приготовить сладкий и не сладкий. Все зависит от заливки. Исключаете из заливки сахар и добавляете только по вкусу соль.
Еще я думаю, что в несладкий пирог можно положить например тонкую полоску грудинки и скрутить вместе с тестом. Экспериментируйте. Муки у меня на опару и на замес ушло ровно 250 гр. Тесто очень хорошее и я не припыляла мукой столешницу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сафари" | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»