Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТеррин "Сердечный долматинец"
[показать]
Описание: Вариантов террина на сайте много, но мне очень хотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.
фарш мясной (куриный) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сердечки куриные — 100 гр.
орехи (фисташки) — 3-4 ст. л.
сметана (крем фреш) — 1,5 ст. л.
маслины — 4-6 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 2 ст. л.
соль
перец душистый (молотый)
чеснок — 1 зуб.
сок лимонный — 1 ст. л.
[показать]
Фарш приготовила сама, перемолола в блендере куриное филе вместе с луком. Добавила специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Оставить целые орешки по количеству сердечек.
Фарш хорошо отбить.
Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона (я это сделала с вечера).
[показать] В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш.
Сердечки заполнить орешками и вставить в фарш.
[показать]
Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.
[показать]
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
Запекаем при t 180* С. 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник