Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение "Sardenaira" или итальянский хлеб с черри и анчоусами
Продолжаю работать с тестом, руководствуясь кулинарной книгой итальянских поваров. Итак, тема дня "сарденайра"
В рецепте укажу точную пропорцию, я готовила половину от указанной.
500 гр. муки высшего сорта (TIP 500)
- 25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
- 450 гр. тёплой воды
- 5 гр. сахара
- 5 гр. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
[u]начинка:]/u]
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 большие луковицы
- 5 гр. сахара
- 1 ст .л. белого винного уксуса
- филе солёных анчоусов 2о - 25 гр.
- черри помидоры 5 - 6 шт
- черный молотый перец/орегано
Дрожжи растворила в теплой воде, ввела в муку с маслом, замесила и оставила в тепле на 1,5 часа
Лук нарезала полукольцами и пассеровала в оливковом масле, посахарив и добавив 1ст. л. уксуса винного.
Тесто отправила на пекарскую бумагу, растянула его, чтоб равномерно всё было, можно придать форму, мне хотелось как в книге, по-деревенски

Далее, выложила анчоусы (предупреждаю, кто не любит соленое, кладите меньше), лук и чери, посыпала орегано и молотым перцем, накрыв полотенцем оставила на 30 мин подходить.
Выпекала при t 180* С. примерно 50 мин. (зависит от духовки...в рецептуре выпекают при t 200* С. 20 - 25 мин.)

Получилось классно, тесто очень удачное.
Очень понравилось, муж для себя отметил, что ему многовато анчоусов, так как они солёные, мне было идеально, тут сами решайте сколько добавлять.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник