Абрикосовый свёрнутый пирог
28-02-2017 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Абрикосовый свёрнутый пирог
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый свёрнутый пирог»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. Масло оливковое рафинированное 60 мл
Молоко 75 мл Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 3 ч. л. Сахар 100 г
Сахар ванильный 15 г Творог 125 г
Начинка
Глазурь шоколадная 100 г Конфитюр абрикосовый 100 мл
Курага 100 г Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
Миндаль 50 г Миндальная крошка 100 г
Сахар ванильный 15 г Яйца куриные 2 шт.
Готовим абрикосовый свёрнутый кухен
Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка — абрикосово-ореховая. Рецепт нашла на сайте Dr. Oetker. Очень заинтересовaл меня. Думаю, вам тоже понравится. На вкус немного кисленький, но в то же время шоколадно! Ну куда без шоколада! Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
. Шаг 1
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку.
Шаг 3
Замесим быстро тесто.
Шаг 4
Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр.
Шаг 5
Абрикосы порежем мелко и тоже добавим.
. Шаг 6
Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем.
Шаг 7
Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза.
Шаг 8
Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С.
. Шаг 9
Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть.
. Шаг 10
Затем я полила глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote