Пирог с вишней и овсяными хлопьями
28-02-2017 21:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и овсяными хлопьями»:
Для теста
Ванилин 1 щепотка Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 1 ст.
Овсяные хлопья 2 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 170 г Яйца куриные 3 шт.
Для посыпки
Кокосовая стружка 4 ст. л. Овсяные хлопья 2 ст. л.
Сахар 4 г
Для начинки
Вишня свежая 400 г
Готовим вишнёвый пирог
В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.
Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!
Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.
Шаг 2
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 3
По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.
Шаг 4
Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.
Шаг 5
В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель . Шаг 6
Сухую смесь высыпать в масляную.
.
. Шаг 7
Перемешать лопаткой до однородной массы.
Шаг 8
Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе.
Шаг 9
Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
Шаг 10
Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто.
Шаг 11
Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая.
Шаг 12
Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки.
Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции.
Шаг 13
Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote