• Авторизация


Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада 28-02-2017 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие?
Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.
1. Овсяные маффины с клубникой
К
Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 2,5 стакана
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 200 мл
ЯЙЦА 2 шт.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД 150 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 2,5 ч. л.
СОДА 0,5 ч. л.
КЛУБНИКА 300 г
ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом

Ингредиенты
МУКА 1,5 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 0,5 ч. л.
СОДА 0,5 ч. л.
КОРИЦА 0,5 ч. л.
СОЛЬ 0,5 ч. л.
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1/3 стакана
МЁД 1/4 стакана
БАНАН 2 шт.
МЯКОТЬ МАНГО 250—300 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 мл
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1/4 стакана
ЯЙЦО 1 шт.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 150 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 150 г
Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
3. Ванильные маффины с грушей

Ингредиенты
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО 3 ст. л.
МЁД 2 ст. л.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 1 ст. л.
ВАНИЛИН 2 г
СОЛЬ щепотка
ОТРУБИ щепотка
МУКА 1/4 стакана
ЯЙЦО 3 шт.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР (ДЛЯ ПОСЫПКИ) 50—100 г
СЛАЙСЫ СУШЁНОЙ ГРУШИ 50 г
Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
4. Морковные маффины

Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 1,5 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 1/2 стакана
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 1/4 стакана
ИЗЮМ 1/4 стакана
КОРИЦА 2 ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
СОДА 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 300 г
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ 200 г
Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.
5. Маффины из цуккини

Ингредиенты
ЦУККИНИ 1 шт.
МУКА 200 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1/3 стакана
СОЛЬ щепотка
СОДА щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК щепотка
КОРИЦА щепотка
ЯЙЦО 1 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1/4 стакана
ИЗЮМ 1/4 стакана
Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
6. Маффины из шпината
Ингредиенты
ВАНИЛИН 2 г
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 2 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 3/4 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 2 ст. л.
СОДА 1/2 ч. л.
КОРИЦА 1,5 ч. л.
СОЛЬ щепотка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/4 стакана
МОЛОКО 3/4 стакана
ШПИНАТ 200 г
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ 150 г
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
7. Маффины из свёклы и моркови

Ингредиенты
МУКА 1,5 стакана
КОРИЦА 2 ч. л.
СОДА 1 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 140 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/3 стакана
ЯЙЦО 2 шт.
ВАНИЛИН 2 г
СВЁКЛА (ТЁРТАЯ) 400 г
МОРКОВЬ (ТЁРТАЯ) 400 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
8. Маффины с грецкими орехами

Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 2 стакана
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 100 г
СОДА 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 150—200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 г
БАНАН 2 шт.
ЯЙЦА 2 шт.
ВАНИЛИН 2 г
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО 4 ст. л.
Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.
9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 и 3/4 стакана
БЕЛКИ 3 шт.
КАКАО-ПОРОШОК 150 г
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 100 г
ВАНИЛИН 1 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 100 г
УКСУС 2 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1,5 ч. л.
СОДА 1,5 ч. л.
СОЛЬ щепотка
ГОРЯЧАЯ ВОДА 200 мл
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 100 г
Овсяные хлопья измельчите в блендере.
Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.
10. Кокосовые маффины с шоколадом

Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 1,5 стакана
КАКАО-ПОРОШОК 100 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 100 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 100 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 2 ч. л.
ЯЙЦО 1 шт.
КЕФИР 200 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 г
КОКОСОВАЯ И ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА (ДЛЯ ПОСЫПКИ) 100 г
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»