• Авторизация


Яблоки под овсяной корочкой 28-02-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблоки под овсяной корочкой


Все знают, что овсянка невероятно полезный продукт, и для тех, кто соблюдает диету, просто идеальна. Но, я часто сталкивалась с людьми, которые ее не любят, или с теми, кому просто поднадоедает кушать овсянку в виде каши каждое утро. Так вот, этот рецепт отличная альтернатива. Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой!

Что нужно (на 2 порции):

2 крупных сладких яблока

5 ст.л. овсянки длительной варки

1 ст.л. сливочного масла

0,5 ст ядер грецких орехов

2 ч.л. меда

1 ч.л. натурального миндального экстракта

небольшая горсть изюма

корица

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными дольками. Форму смазать маслом. Я запекаю в порционных фольговых формочках, но можно взять и простую форму для запекания, какая у вас есть. Выложить дольки яблок в форму.



2. Половину порции орехов измельчить в блендере, вторую половину – крупно порубить.



3. Яблоки посыпать корицей и изюмом. В неглубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и мед. Размешать, что бы вся овсянка покрылась масляно-медовой смесью и начала собираться в небольшие комочки.



4. Покрыть яблоки в форме полученной овсяно-ореховой крошкой. Запекать в разогретой до 190 С духовке около 35-40 мин., до золотистой корочки.



Приятного аппетита и хорошего дня!

N.B. Такое блюдо понравится всей вашей семье, и даже тем, кто овсянку не любит в принципе. Ароматные мягкие яблочки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки и орехов. Кстати, орехи можно взять любые, не обязательно грецкие. Подойдут миндаль, пекан, фундук
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки под овсяной корочкой | Марги_62 - Дневник Марги_62 | Лента друзей Марги_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»