Хрустящий овсяный крекер
28-02-2017 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хрустящий овсяный крекер
Сегодня – рецепт вкусного низкокалорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.
Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим. Но это ужасно неполезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочая гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 ст овсяных хлопьев
- 1/2 ст молотых орехов
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст кипятка
- 1-2 ч.л. растительного масла
Рецепт
1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами, например, с семенами фенхеля и крупной морской солью, или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда – тогда соли добавьте всего щепотку.
Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote