Мюсли-батончики с черносливом
28-02-2017 19:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мюсли-батончики с черносливом
Батончики мюсли – популярное средство «перекуса» у людей, которые следят за своим здоровьем и вместо очередной плитки шоколада стремятся отправить в рот что-нибудь полезное и менее калорийное.
Мюсли-батончики
Мюсли-батончики можно сделать самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в их натуральности и полезности. К тому же дело это нехитрое:
Ингредиенты:
- геркулес – 2 стакана
- яблоко крупное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- банан (как можно спелее)
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня грецкие)
- небольшая горсть кураги, чернослива или любых других сухофруктов
- 2 ст.л. меда
Процесс:
Трём яблоко и морковь на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все ингредиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и моркови пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
В 100 граммах- 232 ккал, углеводы -47, жиры-4, белки-7
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote