Коми шаньги из ржаной муки
27-02-2017 18:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Коми шаньги из ржаной муки
Шаньги это вид открытого пирожка с разнообразной не сладкой начинкой.
Используемые ингредиенты для приготовления Коми шанег:
мука ржаная 500 гр.;
мука пшеничная 50 гр.;
картофель 500 гр.;
кефир 1 стакан;
молоко 1 стакан;
яйцо куриное 2 шт.;
сметана (жирность не менее 20%) 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
КАК ИСПЕЧЬ КОМИ ШАНЬГИ?
Рецепт коми шанег с картошкой довольно простой с которым справится каждая хозяйка!
В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира. Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом. Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:
Картофель сварить в «мундире», так лучше сохраниться его вкус. Пока горячий, картофель очищаем и тщательно разминаем, постепенно добавляя немного молока и соль по вкусу. Картофельное пюре не должно получиться жидким. В остывшее пюре добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Вернемся к тесту. Готовое тесто тонко раскатать. Вырезать лепешки, диаметром, примерно 10 см. Формируем шаньги - у каждой лепешки прищипывая, загнуть края, внутрь. Условно говоря, должна получиться большая тарталетка.
Противень выложить бумагой для выпечки и разместить на нем сформированные лепешки.
Яйцо, не взбивая, смешать со сметаной.
В готовые лепешки выложить начинку – картофельное пюре. Сверху смазать смесью сметаны с яйцом.
Выпекать 15 – 20 минут. Необходимо следить за подрумяниваем начинкой.
Готовые шаньги перекладываем на блюдо и укрываем полотенцем, даем остыть в тепле, так они дольше останутся мягкими
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote