Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой
27-02-2017 17:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой .
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.
Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.
Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.
Аккуратно вмешать жимолость.
Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая)на 2/3 высоты.
Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать наши маффины. Ставим выпекаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 штук
100гр сметаны 20%
1 большое яйцо
40 мл растительного масла
140гр муки
ванилин по вкусу
1/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
80 гр жимолости (смородины, черники)
для посыпки: горсть грецких орехов, 1ст.л. коричневого сахара
Силиконовая форма, духовка 180 градусов, 25 минут (сухая зубочистка)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote