мука пшеничная 0,5 кг
яйца куриные 3 шт.
мак 1 стакан
сахар 300 г
кефир 0,5 стакана
маргарин сливочный 250 г
грецкие орехи 1 стакан
корица 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
Мак символизирует достаток в семье. Поэтому блюда с ним популярны всегда.
1. Муку пересеять, смешать с разрыхлителем. 2 яйца растереть с 200 гр. сахара. Орехи изрубить, перемешать в отдельной посуде с 100 гр. сахара.
2. Соединить в миске муку, яйца, растертые с сахаром, мак, кефир, размягченный маргарин, корицу и замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, переложить на смазанный заранее растительным маслом противень. Сверху смазать яйцом, посыпать рубленными орехами с сахаром.
4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности. Разрезать готовый пирог на кусочки желаемой формы по вкусу (квадраты, как у меня, или треугольники, или ромбы).
Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/makovnik.html
Мой комментарий: тесто у меня получилось не настолько твердое, чтобы его раскатывать. Возможно, маргарин был слишком мягкий. Поэтому тесто в форму я выложила ложкой, разравняла, а дальше - по инструкции. Корицы под рукой у меня не оказалось, но и без нее получилось очень вкусно! LagunaSpace