• Авторизация


Густой джем из синего винограда 08-10-2018 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cool_jazz Оригинальное сообщение

Густой джем из синего винограда

Обязательно сделайте такой для приятных чаепитий! Густой джем из синего винограда готовится очень просто и будет как раз кстати зимой!

5365358_Gystoi_djem_iz_sinego_vinograda (607x404, 55Kb)



Ингредиенты:

  • Виноград — 3 Килограмма
  • Сахар — 1,5 Килограмма

Количество порций: 4-6

К такому джему отлично подойдут творожно-яблочные оладики. Вот мой рецептик - http://cooljazz.ru/post336170014/.

Как приготовить:
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой джем из синего винограда | Наталия_15 - Дневник Наталия_15 | Лента друзей Наталия_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»