• Авторизация


Блинчики "ажурные". Рецепт. 27-09-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Блинчики "ажурные". Рецепт.

Блинчики "ажурные". Рецепт. 

[604x453]

 

Блинчики "Ажурные"

 

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Хороши как  самостоятельное блюдо -  блинчики  , подойдут и  для  блинчиков  с начинкой.

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные ,  ажурные, красивые! Попробуйте!

Для приготовления необходимо:

 

0,5 л кефира 

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Добавляем  муку (примерно 1.5 стакана),до консистенции  густой сметаны, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким ,можно  добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде . Сковороду   смазываем растительным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "ажурные". Рецепт. | -Helenna- - Дневник -Helenna- | Лента друзей -Helenna- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»