• Авторизация


Пирог *Самовар* 25-06-2014 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пирог *Самовар*

 Такой красивый пирог к чаю можно приготовить из вашего любимого рецепта теста.Начинкой могут быть любые ягоды или джем.

 
        Приготовление
Начинка пирога может выбираться по вкусу. 
Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра. 

Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. 



Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга. 


Выкладываем в круг начинку. 


Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края. 


Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком. 






Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности. 


Разделка "чайника". 



Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень. 


Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. 
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. 
Подаем к столу теплым или холодным. 




Пирог в разрезе: 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог *Самовар* | irishka_14 - Дневник irishka_14 | Лента друзей irishka_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»