• Авторизация


булочки 17-05-2012 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

[показать]Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!



Ингредиенты:

Сливки - 400 гр,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 4 ст. ложки,
Соль - 0,5 чайной ложечки,
Дрожжи сухие - 1 пакетик,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сливочное масло - 4 ст. ложки,
Мука - 650-700 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
Муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.
[показать]

У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | НаталиЛ - Дневник НаталиЛ | Лента друзей НаталиЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»