[300x220] | 
			
				 
					Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане. 
				 | 
		
				  [300x220] | 
			
				Ингредиенты:
				 
 На 6 кг баклажанов: 
  | 
		
| Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
				  [300x220] | 
		|
| Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
				  [300x220] | 
		|
| Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
				  [300x220] | 
		|
| Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
				  [300x220] | 
		|
| Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
				  [300x220] | 
		|
| Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
				  [300x220] | 
		|
| Закатать и охлаждать под одеялом: | |
				  [300x220] | 
		|
источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью