• Авторизация


Куриная колбаса 29-04-2012 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная колбаса
на 100 г 168 ккал
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
[510x340]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lencha-Lencha 29-04-2012-02:11 удалить
Ответ на комментарий На_минуточку # Завтра сделаю))) Расскажу )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная колбаса | Lencha-Lencha - Дневник Lencha-Lencha | Лента друзей Lencha-Lencha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»