• Авторизация


Печенье Калифорнийское 25-04-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- 2 чашки (260 г) муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
- 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
- 1 крупное яйцо
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.

Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.

Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.

190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья - почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Калифорнийское | Lencha-Lencha - Дневник Lencha-Lencha | Лента друзей Lencha-Lencha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»