- Майонез (домашний или другой, не легкий) — 2 ст. л.
- Сметана (можно заменить 2 столовыми ложками молока) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Кетчуп (Для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, перец сладкий, грибы консервированные, помидоры, сыр (в моем случае - плавленный) ) — 1 ст. л.
|
[показать] |
Все ингредиенты для теста добавляю прямо в кастрюльку мультиварки и там акуратно перемешиваю рукой. Получается жидкое тесто. |
[показать] |
Замешиваю прямо в кастрюльке по нескольким причинам: во-первых, теста выходит мало, и мне жаль, что оно пропадает на стенках посуды при переливе, во-вторых, зачем же вымазывать еще одну посудинку, и в-третьих, кастрюлька тефлоновая, тесто жирненькое, ничего не пристанет, даже если не смажешь. Конечно, трудно замесить, чтобы не оставить разводов на кастрюльке. Я их просто подтираю бумажной салфеткой. |
[показать] |
Ставлю тесто на режим "Выпечка", а тем временем готовлю ингредиенты на пиццу. |
[показать] |
Это занимает минут 10. Тесто тем временем успевает подпечься, сверху - не жидкое. Намазываю его кетчупом, майонезом и укладываю то, что нарезано. Сверху посыпаю сыром. Конечно, сыр лучше твердый, но что было, тем и посыпала. |
[показать] |
Когда закончится время на режиме "Выпечка" (у меня 45 минут, но бывало, вынимала и через 30, а то голодные дети за подол тянули), вынимаю кастрюльку, аккуратно со всех сторон поддеваю пиццу лопаточкой и при ее же помощи, наклоняя мультиварку, аккуратно, скользящим движением, вынимаю пиццу. Это совсем несложно, у вас получится! |
Очень я люблю рецепты, в которых все быстро и вкусно. Эта пицца - самая любимая. В наливных (к которой можно отнести и эту) тесто часто бывает словно вареным, а здесь - пропеченное. И ингредиенты можно менять. Делала с фаршем (его обязатально нужно прожарить с луком), добавляла консервированную кукурузку и т. п.
Дерзайте и приятного всем аппетита! [показать] |