• Авторизация


Без заголовка 30-03-2012 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Творожный пирог

[показать]

Ингредиенты:

  • 400 г. сахара (200 г-тесто, 200 г-крем)
  • 2,5  ст. л. меда
  • 4 яйца
  • 3-4  ст. муки
  • 1 ч. л. соды  
  • 700 мл сметаны
  • 600 г. творога
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды

[показать]

Сам процесс приготовления творожного пирога займет у нас всего минут 30, поэтому пирог смело можно назвать не только вкусным, но и быстрым.

Начнем с приготовления теста

Берем глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, мёд, хорошо перемешиваем.

[343x336]

В получившуюся массу всыпаем муку, заранее равномерно перемешенную с содой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным. 

[327x217]

Разделим тесто на несколько частей, раскатаем каждую часть по ширине нашего противня толщиной около 0,5 см. Нарезаем раскатанные пласты полосками шириной 1,5-2 см, выкладываем их на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С (5-7 минут).

    [313x242]  [296x242]

Пока палочки к нашему вкусному творожному пирогу выпекаются, 

займемся приготовлением начинки

Прежде всего, заливаем желатин водой. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, все хорошо взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем разбухший желатин. Ещё раз перемешиваем.

[351x336]

Крем для вкусного творожного пирога готов.

Приступаем к сборке

Для этого нам понадобится фольга или пленка (если их не найдется, то можно использовать чистый полиэтиленовый пакет). Для удобства разложим фольгу на столе, не отрывая ее от рулона. Вдоль фольги выкладываем слой крема по длине палочек, на него сверху кладём сами палочки, снова крем, палочки, крем...

[358x220]Количество слоев может быть произвольным. Оно зависит только от вашего желания и количества выпеченных полосок. Когда все продукты закончатся, сгибаем фольгу, скручиваем жгутиком по бокам, чтобы крем не вытек.

[358x214]

Нам остается только подождать, пока пирог пропитается. Для этого ставим его в холодное место на 5-8 часов.

Снимаем фольгу, при помощи сметаны создаём красивый гладкий вид и… начинаем фантазировать! Можно просто посыпать наш вкусный творожный пирог тёртым шоколадом, украсить фруктами. Можно добавить орехи или ещё что-нибудь вкусненькое.

Приятного аппетита!

[294x221]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталёк-33 - Дневник Наталёк-33 | Лента друзей Наталёк-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»