• Авторизация


Без заголовка 22-12-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Пирог "Золотая рыбка"

 

 

Пирог "Золотая рыбка"

Этот пирог с грибами и рыбой готовится просто, без особых кулинарных изысков, но получается вкусное, оригинальное и эффектное блюдо.

[450x338]

Продукты:

слоеное тесто - 700гр. (покупное), 300 гр. шампиньонов, 300 гр. филе морского языка, 2 головки лука, 1 яйцо (обмазывание)

[450x338]

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

[450x338]

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется. На фото - большая рыбка, но также красиво смотрится, когда на тарелке - несколько небольших рыбок (и разделять на порции удобней). Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. Приклеила таким образом: края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазала яйцом

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

[450x338]

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

[450x338]

Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё пекла 20 минут.

Автор: tanyagrdn

Источник: http://blogs.privet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталёк-33 - Дневник Наталёк-33 | Лента друзей Наталёк-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»