• Авторизация


Без заголовка 30-11-2011 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Оригинальное сообщение

Картофельные котлеты с начинкой и с грибным соусом

[500x497]


(дома я их называю картофельные зразы..хоть и утверждают что это не верно)
..итак
Ингредиенты:на 6 крупных котлет

Для картофельного теста:
-Картофель-600 г (4 крупных картофелины)
-Сырое яйцо 1 шт
-Чеснок 1 крупный зубок
-Слив,масло-1 ст.ложка
-Мука 4 ст.ложки(можно чуть больше)
-Соль,белый перец

Для начинки:
-Отвареные яйца 3 шт
-Перья зеленого лука 50 г
-Укроп 3 веточки
-Сыр твердых сортов 40 гр

Для грибного соуса:
-Грибы
-Слив.масло
-Мука
-Вода
-Бульонный кубик
-Сметана

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре до готовности.Остудить.Очистить.Размять в пюре.Добавить кусочек сл.масла,яйцо,соль,белый перец и дольку чеснока(пропустить через чесночницу).а так же к картофельной массе добавляем 4 ст.ложки муки.Хорошо вымешиваем.
[500x168]
Готовим начинку:
Перья зеленого лука нарезать,добавить рубленные яйца,укроп,сыр,соль,перец свежемолотый.(я,как любитель острого, еще мелко порубила кусочек свежего жгучего перца-1 см)
[500x251]
Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Легким движением руки сложить лепешку пополам и превратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу.
Чтобы легче было работать рабочую поверхность смазываю растительным маслом.Лепить котлеты конечно же двумя руками(на фото вторая рука занята фотосъемкой)
[500x127]
По совету кулинаров-зразы можно обвалять в сухарях.Или пополам сухари с мукой.Я этого не делала.

Готовим соус:
Грибы протушить на масле,добавить муку,быстро перемешать
[500x251]
Разбавить водой,добавить сметану,полкубика бульонного,прокипятить и выключить.
[500x168]
Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон на масле(я беру пополам сливочное и растительное)
[500x251]
Горячие зразы полить соусом.
[500x251]
Можно приготовить соус более быстро:протушить грибы на масле,влить жидкие сливки,посолить,поперчить.Готово.

Соус с грибами также можно взбить блендером-получится однородный соус.Очень хорош к мясным тефтелям,макаронным изделиям.
..А можно и без грибного соуса-а просто со сметанкой.
[500x222]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталёк-33 - Дневник Наталёк-33 | Лента друзей Наталёк-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»