Слоеный мясной пирог "Идиллия" с грибами и говяжим филе
Лично я очень люблю готовить мясные пироги из слоеного теста, от чего и полнею, а потом с этим борюсь, а Вы ? Пирог с мясом и грибами в слоеном тесте, это один из моих самых любимых пирогов, слоеное тесто я готовлю заранее и в прок и храню в морозилке, это очень удобно.
Ингредиенты: 1кг говяжьего филе 50г шампиньонов (свежие) 20г сливочного масла 1лук репчатый 1 яйцо соль,перец,чеснок по вкусу растительное масло Как приготовить мясной пирог из слоеного теста:
Филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Грибы отварить 10-15 минут, слить воду, (но не выливайте оставьте бульон на соус), затем грибы режим на дольки и обжариваем с луком на сливочном масле, (по желанию при жарки в грибы можно добавить чеснок), жарить на небольшом огне, не забывая помешивать 7-10 минут, в конце солим и перчим. Все начинка для мясного пирога у нас готова.
Слоеное тесто можно приготовить дома, но если по какой то причине у вас нет желания возиться с ним, то купите слоеное тесто в супермаркете, две упаковки по 400г.
Пока у нас разогревается духовка до 200°С, приступим к приготовлению теста для мясного пирога, один лист теста смазываем грибной смесью, на середину кладем обжаренное говяжье филе, затем закрываем начинку вторым пластом теста, скрепляем края теста и сверху смазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 45-50 минут.
Мясной пирог можно подавать с горячим крепким бульоном или соусом, все зависит от того, кто как больше любит.