• Авторизация


Необычные роллы 08-11-2011 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Новое поколение «Селедки под шубой»

В преддверии Новогодней ночи мы целый месяц  предвкушаем радость события, наслаждаясь украшенными витринами магазинов и обилием новогодней продукции на прилавках.

[506x367]
 
Кто из хозяек не ломал голову над тем, каким же лакомством порадовать и удивить родных в  Новогоднюю ночь?  Многие из них бросаются в поиски невероятных чудо-рецептов, готовят самые удивительные кушанья. И каково же их собственное потрясение, когда в разгар Новогодней ночи веселые гости вдруг искренне удивляются: «А где же ШУБА?!».  
Только в такие минуты хозяйка праздника вспоминает, что сознательно отказывалась от  «Сельди под шубой» и салата «Оливье» ради изысканных блюд, о которых, увы, на завтра могут и не вспомнить.

[354x234]

 А все почему? Да потому, что Новый Год – это праздник души, праздник традиций. Это праздник, на котором с самого детства мы помним неизменные составляющие -  нарядную елку, салат «Оливье»,  «Селедку под шубой» и запах мандаринов!
Не отказывайтесь от полюбившихся традиций! Не лишайте себя и близких приятных ассоциаций детства!
 Лучше внесите в старые рецепты интересные изюминки, и тогда всем полюбившиеся, но избитые временем блюда, обретут новую жизнь.


  [показать]


 Так, например, можно модернизировать «Селедку под шубой»,  приготовив ее в виде роллов или в виде сэндвича.


[374x249]


 С помощь. Такого приема, Вы удивите гостей необычным новшеством, но при этом сохраните  незабываемый вкус обожаемого с детства блюда!
 С наступающим!

Алена Высоцкая, специально для Oede.by.

 

Роллы из "шубы"

[показать] Продукты рецепта
Продукт: Количество:
   
Сельдь (Clupeidae)
300 грамм
Морковь
4 штуки (350 гр.)
Лук
1 штука (70 гр.)
Свекла
3 штуки (400 гр.)
Картофель
6 штук (400 гр.)
Желатин пищевой
20 грамм
Майонез
200 грамм

Количество порций:  
 
Комментарии:  
1. Сельдь (Clupeidae) - филе
Приготовление:

1. Отварить овощи.

2. Картофель и морковь взбить в пюре, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.

3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.

4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.

5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:

  • слой свеклы
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • слой картофеля
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • тонкий слой лука
  • слой моркови
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • в центре выкладываем длинные куски филе, сворачиваем в крупный рулет, хорошенько уплотняя массу по ходу сворачивая (рулет должен получиться упругим) и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

http://oede.by/item/593/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные роллы | Наталёк-33 - Дневник Наталёк-33 | Лента друзей Наталёк-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»