• Авторизация


Пряники на жженом сахаре 16-11-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Пряники на жженом сахаре

 Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты

[показать]
Итак, нам потребуется 


Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто. 
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара 
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином 



Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс. Сначала будет так 



потом так 



и наконец он полностью расплавился 



Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. 



Получается вот такой сироп 



Вливаем его в желтки с маргарином 



размешиваем хорошенько 



Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду 



размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Готовое тесто выглядит так 



Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками) 



выкладываем на противень 



выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета 



Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем 



Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем). 
Вот они готовые на противне 



Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете. 


 

По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет. 
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная [показать]

http://forum.say7.info/topic25144.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники на жженом сахаре | сергеева_лена - Интересности и полезности. | Лента друзей сергеева_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»