• Авторизация


Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане 26-07-2017 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане

Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес. В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.
 
 

куриная грудка с кожей 700 г

морковь крупная 1 шт.

репчатый лук крупный 1 шт.

шампиньоны 250 г

болгарский перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

соль и перец по вкусу

кунжут 0,5 ст. л.

петрушка для подачи

[показать]

Для начала я подготавливаю овощи. Очищаю и нарезаю крупную луковицу — кубиком, грибочки — пластинками. Обжариваю их вместе до румяности.
kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-1
 
Морковь нарезаю тонкими кольцами и обжариваю до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-2

Болгарский перец измельчаю крупным кубиком и также слегка припускаю на сковороде с парой капель масла. Если свежего перца нет, можно использовать замороженный, желательно разноцветный, чтобы блюдо аппетитно смотрелось в разрезе. Все овощи соединяю, солю и перчу по вкусу. Начинка готова.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-3

С куриной грудки снимаю кожицу (она понадобится) и нарезаю мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Мясо слегка отбиваю молоточком, солю и перчу. Тут главное не переусердствовать, чтобы филе не порвалось.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-4

На дно жаропрочной формы сначала выкладываю куриную кожу — при запекании из нее вытопится весь жир, что сделает блюдо более сочным, да и филе гарантированно не пристанет ко дну формочки. Если вы купили грудку без кожи, то дно формы выстелите пергамент, пропитанный растительным маслом. Отдельно в небольшой пиале я разбалтываю вилкой крупное яйцо с солью, до однородности. Яичной смесью я буду промазывать слои мяса, чтобы они между собой «склеились».

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-5

На куриную кожу выкладываю первый кусочек мяса. Смазываю яйцом. Сверху выкладываю часть начинки, оставляя свободным примерно сантиметр по краю — соединяясь друг с другом, получится своего рода эффект «запечатывания», за счет чего все соки останутся внутри блюда. Накрываю следующей отбивной, снова смазываю и распределяю начинку. Повторяю до тех пор, пока не закончатся продукты.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-6

Верх должен остаться без начинки. Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом — у меня смесь белого и черного.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-7

Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 градусах в течение 15 минут, затем уменьшаю температуру до 160-180 градусов и готовлю еще 15 минут. Поливать или переворачивать не нужно.

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-8

Перекладываю на доску или на блюдо для подачи. За счет того, что снизу была куриная кожа, мясо без труда отделяется от формы. Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом. Внутри — сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-9

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-13

kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-12

Куриное филе с грибами в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане | сергеева_лена - Интересности и полезности. | Лента друзей сергеева_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»