• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем - нежная, сочная и аппетитная 25-07-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с фаршем - нежная, сочная и аппетитная

Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов.

 


[700x466]

[показать]

кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

[показать]

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

 

[450x300]

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

 

[450x300]

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

 

[450x300]

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

 

[450x300]

Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

 

[450x300]

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

 

[450x300]

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. 

 

[450x300]

Последним слоем выложить помидоры.

 

[450x300]

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

 

[450x300]

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

 

[450x300]

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

 

[450x300]

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем - нежная, сочная и аппетитная | сергеева_лена - Интересности и полезности. | Лента друзей сергеева_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»