• Авторизация


Жареные куриные бедра «Шашлычные» 25-07-2017 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные куриные бедра «Шашлычные»

Сегодня предлагаю вам рецептик жареных куриных бедрышек, по вкусу один в один как шашлык, отсюда, собственно и название. Если в очередной раз погода преподнесет бяку в виде холодных и дождливых летних выходных,  порадуйте себя (дома в городе, естественно) этим простым, ароматным, вкусняцким блюдом.


[700x393]

[показать]

Куриные бедра – 1-1,2 кг,
лук репчатый – 2-3 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
уксус 9% - 1 ст.л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л. или по вкусу,
перец черный молотый.

[показать]

 
Первым делом готовим маринад для наших бедрышек. Лук крупно нашинкуйте, сбрызните уксусом, всыпьте сахар, поперчите, перемешайте. Куриные бедра сполосните, промокните бумажным полотенцем, при желании разрежьте пополам.  Каждый кусочек посолите, приправьте перцем. Выложите на бедра луковый маринад, туда же отправьте кашицу чеснока.


[700x393]

Перемешайте 
[700x393]
и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-8 часов. Тут как всегда, чем дольше шашлык стоит, маринуется, тем сочнее и вкуснее получается. После окончания маринования сковородку разогреваем хорошенько с маслом. Бедра достаем из маринада, лук счищаем. Отправляем на сковородку 
[700x393]

и жарим под крышкой 

 

[700x393]

по 10-15 минут с каждой стороны. После того, как наши куриные бедрышки пожарятся, выньте их из сковороды, а в вытопившемся жире и соке подрумяньте маринованный лук.
[700x393]

Просто обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпьте жареные куриные бедра жареным луком и подавайте к столу, дополнив овощным салатом.
[700x393]

Жареные куриные бедра «Шашлычные»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные куриные бедра «Шашлычные» | сергеева_лена - Интересности и полезности. | Лента друзей сергеева_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»