Сегодня предлагаю вам рецептик жареных куриных бедрышек, по вкусу один в один как шашлык, отсюда, собственно и название. Если в очередной раз погода преподнесет бяку в виде холодных и дождливых летних выходных, порадуйте себя (дома в городе, естественно) этим простым, ароматным, вкусняцким блюдом.
[700x393]
Перемешайте
[700x393]
и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-8 часов. Тут как всегда, чем дольше шашлык стоит, маринуется, тем сочнее и вкуснее получается. После окончания маринования сковородку разогреваем хорошенько с маслом. Бедра достаем из маринада, лук счищаем. Отправляем на сковородку
[700x393]
и жарим под крышкой
[700x393]
по 10-15 минут с каждой стороны. После того, как наши куриные бедрышки пожарятся, выньте их из сковороды, а в вытопившемся жире и соке подрумяньте маринованный лук.
[700x393]
Просто обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпьте жареные куриные бедра жареным луком и подавайте к столу, дополнив овощным салатом.
[700x393]